Vous êtes plusieures à me réclamer des recettes sur le blog... Je ne suis pas vraiment experte en cuisine mais quand le temps me le permet, j'aime cuisiner des plats sains, avec des ingrédients simples... Cette recette que je vous livre aujourd'hui, prenez-là comme un cadeau...une recette de famille qui me faisait sauter de joie petite...une recette qui dépanne lorsqu'on n'a plus de pâtes à la maison et qui donne systématiquement le sourire aux enfants! Les kluskis sont un grand classique de la cuisine polonaise...il en existe plusieurs sortes; celle-ci est la plus facile et s'apparente à des gnocchis, version difforme! Voici pour les plus curieux et gourmands la recette des petites Kluskis qui ont pour moi une saveur toute particulière qui me rappelle mon enfance...

RecetteKluskis

Les ingrédients : des oeufs, de la farine, de l'eau et c'est tout !

materiel

KLUSKI1

Battre 2 oeufs et rajouter un peu d'eau

KLUSKI2

Rajoutez de la farine (environ 1/4 du paquet) Battre la pâte jusqu'à obtenir une pâte collante un peu élastique

KLUSKI3

Faites bouillir de l'eau salée et à l'aide d'une cuillère, faites tomber au fond de la casserole des morceaux de pâte, équivalentes à des noix. Les kluskis sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Rincez comme des pâtes et faites revenir ensuite à la poêle avec des lardons ou mieux, des morceaux de filet mignon fumé ...

kluskis7

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à venir me dire en commentaire ce que vous en avez pensé...

Bon App'

  Instagram I Twitter I Facebook I Pinterest

Enregistrer

Enregistrer