Faire des gâteaux sablés reste l'activité préférée du mercredi. Casser les oeufs, pétrir la pâte, apprivoiser le rouleau à pâtisserie, c'est déjà une fête en soi ! Utiliser les moules Miffy , tamponner les gâteaux, improviser des formes bizarres, c'est trop drôle! Manger les sablés encore chauds pour le goûter dehors, c'est le pied ! Et les offrir toute fière à Papa qui rentre du travail !! Non décidémment, on a pas encore trouvé mieux comme activité!

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MATERIEL

La recette:

100g de beurre fondu

75g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

9 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Mélangez le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, la farine et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rajoutez de la farine si besoin. Formez une boule et la fariner. Laissez reposer quelques minutes au frigo. Quand la pâte est dure, elle est prête à être travaillée. Pour la cuisson, préchauffez le four à 180° et posez les sablés sur une feuille de papier sulfurisé pendant 10 mns. Quand les gâteaux commencent à être dorés, sortez les du four

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 Et s'il vous reste du temps, vous pouvez utiliser le blanc d'oeuf pour faire des langues de chat. 

Bon mercredi !